8 февраля 2017. Лекция Игоря Вильгельма "Деревья в условиях большого города"



8 февраля 2017 г. в 18:15

Первая часть лекции будет посвящена сложностям высадки и существования древесных растений в условиях большого современного города и о технологических решениях по обеспечению их жизнеспособности.

Вторая часть - короткая информация о фирме Брунс Пфланцен, производимом на питомнике ассортименте и о разных проектах, в которых использовались растения от Брунс.

На лекции будет представлена новая книга известного немецкого дендролога Нанса-Дитера Варды ("Большая книга древесных растений для ландшафтного дизайна"), которая несомненно заинтересует многих российских ландшафтных архитекторов. Фирма Брунс Пфланцен спонсировала и перевод 3-го немецкого издания этой книги на русский язык и ее издание. Это премированное справочное издание, отмеченное Немецким Обществом Садоводов, как одна из "лучших садовых книг", уже много лет является настольной книгой как для ландшафтных дизайнеров и дендрологов, так и просто любителей растений.


Игорь Вильгельм дипломированный инженер, кандидат наук, сотрудник отдела Центральной и Восточной Европы главного бюро компании BRUNS Pflanzen, Германия Менеджмент, консультационная деятельность и поддержка ландшафтных проектов. Фирма Брунс Пфланцен расположена на севере Германии и за более чем 140 лет превратилась из небольшого садового хозяйства в один из ведущих питомников Европы. В последние годы основное направление деятельности - устойчивое производство растений как с учетем экологических аспектов на месте выращивания так и с учетом изменени климата. На площади около 1000 га выращивается широкий ассортимент высококачественных растений более 75 тыс. видов и размеров, которые производятся как в открытом грунте, так и в контейнерах. Имеется выбор от молодых деревьев и кустарников до 50-летних солитеров и эксклюзивных бонсаев. Растения от Брунса используются как при озеленении урбанизованных ландшафтов и реконструкции бывших промышленных територий, так и для создания ландшафтных парков или садовых выставок, как для создания взыскательных частных садов, так и для оформления придомовых территорий или садов на крышах. Растения произрастают не только по всей Европе - от Скандинавских стран до Франции, но и успешно прижились на российских просторах. Брунс Пфланцен поддерживает также развитие ландшафтной архитектуры в Германии, выступая главным спонсором престижной премии за лучший реализованный проект в области ландшафтной архитектуры, который присуждается раз в два года. Уже более 7 лет фирма Брунс Пфланцен проводит также обучающие семинары для ландшафтных архитекторов из Восточной Европы охватывающие широкую тематику: от современных трендов в ландшафтной архитектуре до современных технологий в зеленом створительстве. Для этого привлекаются лучшие европейские архитекторы и специалисты, которые ведут экскурсию непосредственно на своих обьектах. Стоимость посещения лекции 300 рублей.

#новости #Artlibrary

ВЫСТАВКИ

Текущие

Архив 2019

Архив 2018

Архив 2017

Архив 2016

Архив 2015

МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА
- СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФГБОУ ВО "УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Екатеринбург, ул. Горького, 4а

8 (343) 372-09-54; 8 (343) 372-06-54 museumarch@yandex.ru

 

​Время работы: с 11:00 до 19:00 среда – воскресенье 

понедельник, вторник – выходной

Касса закрывается за 30 минут до окончания работы.

© 2015-2020. Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ