top of page

Выставка конкурса «Горожане и горожанки Екатеринбурга»

15 – 30 июня 2023

Музей, Горького, 4А

1 этаж

0+


Лучшие сувениры фестиваля декоративно-прикладного творчества «Горожане и горожанки Екатеринбурга», посвященного 300-летию города Екатеринбурга выставлены в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ.

__________________


Открытый фестиваль декоративно-прикладного творчества «Горожане и горожанки Екатеринбурга», посвященный 300-летию города Екатеринбурга, проводился в рамках плана мероприятий Отдела по делам молодежи Администрации Октябрьского района и учреждений молодежной политики на 2022–2023 учебный год.


Цель фестиваля – создание коммуникационных площадок для обмена опытом по изготовлению сувенирной продукции к 300-летию города Екатеринбурга; выявление, поддержка талантливых подростков и молодежи, вовлечение их в подготовку к празднованию юбилея города. К участию в фестивале приглашались обучающиеся образовательных организаций города Екатеринбурга, а также педагоги и родители.


Программа фестиваля была разделена на несколько блоков. В образовательной части, участники фестиваля обменивались опытом по созданию сувениров. Была проведена 1 конференция, 8 оффлайн и 8 онлайн мастер-классов, 4 онлайн лекции с презентацией, выпущено 5 статей.


В конкурсной части фестиваля предлагалось создать сувениры к 300-летию города Екатеринбурга – брошь, значок, магнит. Сувениры должны были быть с изображением горожан Екатеринбурга, так как именно они отражают «лицо» и характер города. Фестиваль проводился в трех возрастных категориях: дети от 7 до 12 лет, подростки от 13 до 17 лет и взрослые от 18 лет. Участники могли выбрать любую технику и материал для изготовления сувенира, соответствующих их назначению, согласно номинациям, затем составить описание изделия и упаковать его в подарочную коробку.


По итогам, в конкурсной части фестиваля приняли участие 12 образовательных организаций города Екатеринбурга, было создано 130 сувениров.


https://vk.com/gorojane300



Фотографии | Открытие выставки | 15 июня 2023 | Музей



bottom of page