Cинтетический арт-проект «ПО ТУ СТОРОНУ, или какие неразгаданные тайны хранит в себе Вселенная»

графика – Светлана Ильина

музыка – Анастасия Ильина

стихи – Анастасия Катаева

29 октября 2020 – 08 ноября 2020

Музей, Горького, 4А

2 этаж, зал № 210

«Мы видим, что Вселенная организована чудесным образом и подчиняется определенным законам, но сами эти законы остаются для нас туманными. За ними есть некая непознаваемая нами сила». Альберт Эйнштейн

Все ли мы знаем об этом мире? Или почему мир квантовой реальности нарушает законы физики, а загадка природы сознания, которой задавались еще во времена Аристотеля и Платона, до сих пор мучает умы лучших ученых мира? Арт-проект Светланы Ильиной – это погружение в неразгаданный мир, находящийся по ту сторону Войны и Мира, в сопровождении музыкальных композиций Анастасии Ильиной и стихов Анастасии Катаевой. Представленные картины являются окном в другую реальность, где душа переживает чудесную трансформацию, проходя сначала через сложности мира Войны: страх, отчаяние и безысходность – и входя в мир любви, радости и блаженства. А события разворачиваются по ту сторону, где возможны явления, которые рассудок не способен объяснить. Они – за гранью понимания, они – нарушают законы физики.

В экспозиции будет представлена оригинальная инсталляция, объединяющая различные жанры искусств и раскрывающая вечные темы недоступных человеческому пониманию материй и вибраций.

Автор проекта – Ильина Светлана Владимировна – дипломированный архитектор, выпускница Свердловского архитектурного института. С раннего возраста ее творческое видение окружающего мира побуждало искать и открывать красоту в совершенно обычных вещах. Позже это стремление переросло в желание разгадать непостижимые глубочайшие тайны личности и бытия, переживание которых отражалось на листах. Это путь длиною в жизнь, он нес с собой невообразимое разнообразие чувств, испытаний и радости. И в итоге, обрел жизнь и форму в представленных картинах.

Соавторы – Катаева Анастасия Александровна, юрист по профессии, начала писать стихи с 8 лет, и они стали для нее окном в измерение, скрытое за пеленой обыденности, и Ильина Анастасия Вячеславовна – окончила музыкальную школу, а свою первую композицию написала в 7 лет!

Этих авторов объединило то, что каждый из них стремился показать реальность за гранью привычного нам мира, спрятанную за видимыми формами. Их чувственные переживания нашли свое отражение в изображениях, словах и звуках, объединив в себе картины, текст и музыку, касаясь обширной области чувственного мира человека, давая возможность каждому из нас проникнуть как можно глубже в тайную реальность.

Выставка работает с 29 октября 2020 года


ПРОЕКТЫ
СОБЫТИЯ

Мероприятия

Мастер-классы

Экскурсии

Лекции

Конкурсы

ПОСЕТИТЕЛЯМ

Билеты и расписание

Правила посещения

Музей для детей

Доступность зданий

МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА
- СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФГБОУ ВО
"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Екатеринбург, ул. Горького, 4а

8 (343) 372-09-54; 8 (343) 372-06-54 museumarch@yandex.ru

 

​Время работы: с 11:00 до 19:00 среда – воскресенье 

понедельник, вторник – выходной

Касса закрывается за 30 минут до окончания работы.

© 2015-2020. Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ